"Облепиха"

Заплясали лихо
Листики на ветках.
Мерзнет облепиха
Милая соседка.
 
Ветки к небу тянет
Прямо-прямо к солнцу
Странный дикий танец
(Так танцуют горцы).
 
И от диких плясок
Упадёт листочек.
Ветер будет ласков,
Покружит разочек.
 
А потом на землю
Мягонько опустит.
И я тихо внемлю
Запоздалой грусти.
 
Зябко. Греюсь шалью
От осенней стужи.
Ветерок спиралью
Листик вновь закружит.
 
Дым столбом над крышей
(Дань отдам камину).
Ветер зло засвищет
И задует в спину.
 
А к горячим пальцам
Листик пожелтевший,
Крепко так прижавшись,
Шепчет: -"Отогрей же!"
 
Отнесу до дома,
Как перо Жар-птицы,
И вложу с истомой
В книжные страницы.
 
Я малютке - сыну
Расскажу однажды
Сказочку- былину
Про листок отважный.
 
И уснет он тихо
На моих коленях.
Только облепиха
В сумерках вечерних
 
Так и не услышит
Сказочку ночную.
Загрустит склонивши
Голову златую...
 
9 сентября 2019 год