Почти по А. Райкину

 
Одни вам –
скроили костюм,
другие –
шьют его,
ночами,
а третьи –
пуговицы шьют,
никто
и ни за что
не отвечает.
 
Один вам –
делал операцию,
другой –
лечить берётся
враз,
а третьи –
с вашими финансами
лекарствами
залечат вас.