МОЛЬБА

МОЛЬБА
Господи, помилуй и спаси!
Чашу с ядом мимо пронеси.
Чашу с мёдом выстави на круг,
Пусть его отведает мой друг!

Господи, прошу я, твоя власть:
Дай любви земной испить мне всласть,
Даже если с горечью она
Я готов испить её до дна!

Господи, спаси и сохрани!
Освети все данные мне дни,
Чтобы каждый прожитый мной час
От бесцветья в памяти не гас!

Господи, мольбу мою прими:
«Человеком быть перед людьми,
Счастья детям, не старела б  мать…»
Я за это всё готов отдать!

Господи, веди меня, раба,
Где идут дожди, растёт трава…
А  мольбу об этом, как наказ,
Повторять я буду, каждый раз!