Не придётся напиться

 
«Finita la commedia!» – но ты
Сказал: «Не терпит сердце пустоты!»,
И, чопорно, манерно, с высоты,
Плевал на разведённые мосты.
 
Но ни шалаш построить, ни вигвам,
Листая список «милых сердцу дам»…
Не улыбайся прожитым годам:
Стакан воды тебе я не подам.