Когда

Когда жизнь начнёт ломаться
И станет сплошной алтарь,
Продолжишь в меня влюбляться
Ты, как сейчас и как встарь?
 
Когда грань начнёт стираться,
А ластик бумагу рвать,
Ты будешь, скажи, стараться
Меня вновь завоевать?
 
Когда начну испаряться,
В своей захлебнусь крови,
Поможешь мне не сдаваться
И смерть души победить?
19.11.2019