От чего на сердце грусть?!

От чего на сердце грусть?!
От чего – тоска-кручина?!
Сердце ноет, ну и пусть -
Есть на то своя причина.
 
Мы с тобой давно знакомы.
Ты мне другом был всегда.
Кофе вместе пили дома.
Так неспешно шли года…
 
Ты мне был родней подружки
То да се, о том о сем…
Пили мы из одной кружки.
Твоим домом был мой дом.
 
Но вчера я вдруг узнала.
Нет, я сердцем поняла,
Что тебя совсем не знала.
Хоть вся молодость прошла…
 
Ты искал, и я искала
Тех, кто нам всего нужней.
У тебя двух жен не стало.
Я сменила трех мужей.
 
Оглянувшись, поразмыслив,
Для себя нашла ответ,
Испугавшись своей мысли,
Что тебя дороже нет!
10.09.2016 г.