Я тобой любовался

Я тобой любовался
«Может это любовь? Это, точно любовь.
Пусть она лишь для нас зазвучит вновь и вновь…»
 
Я тобой любовался, сколько помню себя.
И в любви признавался, откровенно любя.
Ты без меры платила всей твоей красотой.
Может ты не любила, но бывала со мной.
 
Ты была так прекрасна, как богиня любви.
И совсем не напрасно пели нам соловьи.
Наше хрупкое счастье пусть звенит, как хрусталь.
Всё уйдёт в одночасье. И ушедшего жаль.
 
Не сумею поверить, что любви больше нет.
Я тобой стану бредить и клеймить белый свет.
Снова будешь мне сниться. И однажды придёшь.
Ту возможность влюбиться лишь в тебя… принесёшь.
 
Приходи же скорее, заклинаю, молю.
Я тобою болею и безумно люблю.
Все богатства земные вновь тебе подарю,
Все цветы полевые и в сиянье зарю.
 
С.Разумов
22.11.2019