конечная станция

Ведро воды на жухлые каштаны
А небо в лужах плыло на восток
Стояли мы на станции вокзальной
Наш поезд должен был приехать в срок...
 
Вот уж настала осень незаметно
Поплыли листья в речках кто куда
А мы стоим на станции вокзальной
И ожидаем поезд как всегда...
 
Уже зима покрыла рельсы белым
И нет следов все снегом занесло
А мы стоим на станции вокзальной
И ждем весну глядя в окно глядя в окно...
 
Вот уже птицы стали возвращаться
Наверно хорошо в других краях
Но солнца луч на станции вокзальной
Родней чем в самых сказочных местах...
 
Вот дождь прошел каштанам снятся сны
Про радугу на станции вокзальной
Как прибывает поезд
И как ни странно про ведро воды.
 
 
 
( p.c. посвящается Николаю Николаевичу - хорошему человеку и учителю которого любили дети )
2014