"Дубак"

Когда на улице... мороз,
Хочу согреться я стихами.
Душевный мир из грез,
Могу там  жить... часами.
 
Когда на улице... метель,
Там ветер  сильно вьюжит.
Забраться хочется в постель,
Стихи просить, подать на ужин.
 
Когда на улице..."дубак",
А голос твой с утра простужен.
Гулять не хочется никак,
Одним стихам порой и нужен.
 
Когда согреться ...душа,
И с  телом стих вновь дружен.
Пойду гулять я в холода,
Пока же не хочу наружу.