Улыбнусь тебе, стоя на табурете

мысли ласковы
и мысли гневны,
они кажутся сказками
серыми,
из осколков собираются в целое,
бесконечность - не предел им.
 
цена им, как плевое дело,
они опадают как листва
в границах суток,
без шуток.
чистота их - далеко не плева,
текут слезы у плюшевых мишуток.
 
моё, сгорбившись, тело
на стул село,
и начало рисовать буквы,
теряя рассудок.
по бумаге белой
мелом,
будто чтобы кто-то спел их
без звука.
 
сшей меня нитками, дорогая,
измажь графитом,
бумагу царапая.
мне хотелось бы молить тебя
любить меня,
но я лишь
неугомонно гавкаю.
 
я пугаю тебя объятиями
неуклюжими,
отталкиваю улыбкой разученной,
что почему-то считают милой.
я тебя мучаю,
я туча тебе.
от случая к случаю
стараюсь делать счастливой.
 
но наши диалоги как игра в пантомимы,
наши дороги встречаются,
врезаются,
отталкиваются,
и проходят мимо.
 
как я?
хорошо всё,
отлично,
здорово,
и лучшее стечение обстоятельств, как я считаю.
ну давай же,
не молчи,
спроси про любовь,
определение которой не знаю.
 
ахахах.
 
не волнуйся,
не бойся меня,
не думай о прошлом.
одеялом укройся
уютным.
это всё тот же я,
только немножечко пьян,
и меня укачала эта каюта.
 
табуретка пошатывается,
не стоит бояться,
расслабься.
я себя берегу.
я привязан ведь.
улыбайся мне.
и я обязательно
тебе улыбнусь.