Мир теней

Дымы и желтый туман,
город, словно матрица дней.
Не жизнь, сплошной обман,
иллюзия темных теней.
 
Как жить? Нет вариантов!
Хочется закрыть глаза.
И очнутся...
без крипто-хиромантов,
позволить все, что отказал.
 
Нет - мне скажут, либидо -
- это основа психоанализа.
Табу, просто молча завидуй,
Останови сознание. Пауза.
 
Существуй как амеба,
и ни на что не реагируй.
В бульоне маневрируй,
получишь зрелищ и хлеба.
 
Все, что свыше понимания
твоего, оставь компании.
Где же ваше покаяние?
Нет его! Пора вам писать признание...