Отличие поэта от людей

Отличие поэта от людей
Отличие поэта от людей? -
в его прикиде, что всего важней.
Футболка, крупно: Маяковский,
Есенин, стройная березка…
 
А из подмышки томик стихача
филОсовский, по типу трепача.
Когда твой фэшн кислый, без примет,
доказано, что ты не тот поэт.
 
Либидный стиль и взор слегка горящий…
Без взора – лажа, всё ненастояще.
Сколь дней не брит, в пределах бледноват
от массы накопившихся цитат,
 
а также, если ты вполне поэт,
с собой носить обязан инструмент:
планшет, айфон, блокнот и это для
движОвой рифмы. В целом - это я.