Матричные гайки

Матричные гайки
Людям всем не заметно порою,
Как минуты друга друга сменяют.
Плотно заняты люди судьбою
И Сознательность в миг засыпает.
 
Копошатся во мнимых заботах,
Тараканов в мозги заселяя.
Пашут на нелюбимых работах,
Свои души в футляр загоняя.
 
С каждым годом крепчает стадность,
Примитивнее всё мышление.
Черезмерно вульгарная праздность -
Предвещение разума тления.
 
В брак вступают "пора" потому что,
И детей точно так же строгают.
На вопрос отвечают - "Так нужно",
А зачем - сами толком не знают.
 
Да, скажу я, живём - в Системе.
Кто ответит, что это такое?
Хоть уже эта загнана тема,
Любопытная есть теория.
 
То - структура. По саморазвитию -
По синергии - с типом градации.
И не зная границ в развитии,
Она суть трансформирует в Матрицу.
 
И над нею ничто не властно.
Существует сама по себе.
Уводить ей внимание подвластно,
У погрязших в рутине людей.
 
В ум внедряться - талант паразита.
У ней свой свод законов и норм.
Наша мысль её делает сытой,
Ведь людская энергия - корм.
 
Как снять путы? С Системой бороться?
Нет. Энергию только отдашь.
Злую, добрую ли - всем упьётся.
Ей без разницы, что ты ей дашь.
 
Выход есть лишь один из Системы:
Прочь из общего строя в СВОЙ путь.
Осознание - решение проблемы.
Нужно только Внимание вернуть.
 
Кто владеет Вниманием - браво!
Покидает в миг стадности дно.
Жизнь вершить самовольно, ПРАВО
Всем с рождения Вселенной дано.
 
Тот Хозяин на жизненной сцене,
Кто владеет Вниманием своим.
Он уже не доступен Системе.
Но для общества станет чужим.
 
В этом кроется суть. Во всё время,
Будет волк чуждым стаду овец.
Понимается воля как бремя -
- Для живущих в неволе сердец.
 
Овцам в стаде спокойно живётся:
Кормят, поят, загон стерегут.
Им что нужно с улыбкой даётся.
А потом - на убой их ведут.
 
Потому и задуматься стоит,
Вопрос "КТО я? " - себе задать.
Тяпнуть руку структуре, что "кормит"
И пускаясь в свой путь, одичать.
 
Не смотреть в строй. Себя разжигая,
Быть Творцом, буквы "Я" не стыдясь.
И рожать - лишь Творцов создавая,
Не бездумно, как крысы, плодясь.
 
Может люди когда нибудь станут
Жить в Сознании, хоть слегка.
И очнувшись, Систему взломают,
Прекративши в ней жить. А пока...
 
День за днём одинаков сценарий.
Бьёт рутина похлеще нагаек.
Не бывает в Системе аварий
На конвейере матричных гаек.
 
21.11.2019
Юлия «Джульет» Ястребова ©