Захолустным недоапостолом

Захолустным недоапостолом,
По газетной брожу воде.
Раньше думал, так это просто блин
Только крикни: - Ау! Ты где?!
Где заводы твои и фабрики,
Угнетенный пролетарьят.
Не бумажные же кораблики.
Чай дымят и еще гремят.
Распахнул бы свои проклятия.
Побыкуем. С марксизмом на...
Но вокруг - стоят предприятия,
Будто рядом идет война.
И слоняются безработные,
Да таксисты и продавцы.
А капиталисты - бесплотные.
Незаметные подлецы.
Есть конечно хорьки привластные,
Хомячки при политбюро,
Эксплотировать не согласные,
Им бы лучше - вымер народ.