Как прогнать одиночество

Я знаю, что где-то живет Одиночество.
В потухших глазах затаилась тоска.
Зависнет над кем-то, кому и не хочется,
и будет гостить до поры,
или в кресле сидеть до утра.
 
И не выгнать никак, не услать далеко-далеко.
И не спрятать за шкаф, от пут его не избавиться.
Из-за плеч, будет пялиться с вами в окно,
и останется с вами,
даже если оно вам не нравится.
 
По ночам будет в вашей постели курить,
и недолго дремать, при унылом рассвете.
Тишиной будет вас по квартире давить,
выпивать и ворчать ,
что шумели соседские дети.
 
Выползать будет с вами как тень за порог,
и сорить за столом, шелуху рассыпая.
И занудно бубнить , как он ночью продрог,
На измятой подушке, порой,
вместо вас, засыпая.
 
Не сойти чтоб с ума от него до конца,
поутру, вы вяжите скорей подлеца!
И в красивой коробке, с огромным бантом,
в парк спешите,
и бросьте его под кустом!
 
Ну а дальше бегом: чемодан, аэропорт.
А хотите - на поезд! Даёшь, пароход!
Теперь только вперед! Оглянуться нельзя!
А иначе оно
к вам вернётся в друзья!
 
И неважно куда! Хоть в жару, хоть в мороз!
Обеспечьте себе революцию роз!
Вы поймите, что в жизни иначе нельзя.
Грядут перемены!
Подруги... Друзья...
 
И вернётесь вы в жизнь совершенно другую.
И уже не один, а вдвоём, иль втроём...
Реальность себе вы создали иную.
А где Одиночество?
Всё! За бортом!