Питер. Ноябрьский блюз.

Питер. Ноябрьский блюз.
Спасибо автору gresija в стилистике и корректуре текста.
 
Ноябрём простужен напрочь, даже шарф не спас...
Холод проникает в Душу, и на этот раз.
Понимаю - нет спасенья, осень через край:
В ад с последним воскресеньем, а хотелось в рай.
 
А хотелось, чтобы длилась просто, без причин...
Чудо - осень золотая, средь берёз - осин.
Понимаю, что не вечна, да принять беда,
Вышит звёздами путь млечный: отразит вода.
 
Ноябрём насквозь простужен, впрочем как и ты...
Первый лёд на чёрных лужах, развели мосты.
Биржевой, затем Дворцовый. Жду когда сведут,
Не ведёт к тебе дорога, знать не тот маршрут.
 
Сигарет пустая пачка - в горле ком, першит...
Ноябрём простужен напрочь. Разве это жизнь?
Если порознь и не рядом... в сердце перестук,
Не моя - не твой мужчина: осень - боль разлук.
 
Написано 21 ноября 2019 года
Музыка и исполнение, автор Валерий Стратонов ( Сочинитель )