Чёрная кошка.

Чёрная кошка.
Чертёнком мне путь преградила она:
На бархатных лапках и хвостик – «трубой».
Я, вздрогнув, подумал – её ль в том вина,
Что Боже помазал её чернотой?
 
Как чёрная ночь, от хвоста до ушей,
И взгляд изумрудом горит в темноте.
Сто тысяч чертей, ведь сто тысяч чертей
Таятся в её черноты красоте!
 
Но я заглянул в изумрудные плошки
Без страха, с любовью, совсем не сурово.
И ласково «киской» назвал. Даже кошке
Приятно душевное доброе слово.
 
Она промурлыкала, мол, проходи,
Тебя не задену, свободна дорога.
И страх суеверья ушёл из груди,
И кошкой шмыгнула куда-то тревога…
 
Как чёрная кошка, прельщает она
Очами, фигурой и ласк наготой…!
 
Я, вздрогнув, подумал – её ль в том вина,
Что Бог её создал красивой такой…