Цветок

Мы все так любим свежие цветы,
Манящий аромат, в оттенках лета.
Их милые и нежные черты,
Как каждый штрих любимого портрета.
Все краски пробуждения весны
Они даруют нам, немыслимой красою.
Как в лето жаркое о снеге будто сны,
Нас наполняют чувством, красотою.
Но очень жаль мне признавать ужасность,
Осознавать безудержность тоски.
Что мы единственную милую прекрасность
Убъем прикосновением руки.
Сорвав цветок, нанюхаемся вдоволь,
И насладимся цвета красотой.
Мы бросим погибать его, и, снова,
В тоске душевной оборвем другой.
Из века в век ничто не изменилось,
И не усвоим мы никак урок.
Сегодня, может, ты цветов ценитель,
А завтра - сорванный цветок...