Каскад

я не могу объяснить природу молекул
которые воскрешают ноющие клапаны
по балконам я карабкаюсь вверх
едва хватаясь пальцами за старые перила
на мне броник и акс74у за спиной
голливуд на съёмочной площадке
только выше этажом дробовик реальный в обезумевших руках
а внизу - там внизу - вытянув руки вперёд - стоит девушка – ловит
и ты думаешь я не спросил
как смогли бы помочь её вытянутые руки
и ответ
:ты мог сорваться
 
и это не отзыв о страховой компании
и многое стёрлось на магнитной ленте
но я точно знаю бро
она где-то рядом
 
шум, непривычный шум качнул маятник
это когда твои глаза ещё не видят опасности
невидимый враг в шумовом канале
а ты уже ушёл с предполагаемой линии атаки
«глубоководный удильщик» приманивает на свет
и добыча сама заплывает в рот к этой рыбе
 
каскад бро, против - коммандос во Вьетнаме
но мы уже знали почему люди промахиваются
почему люди падают
почему нас пятеро, а их пятнадцать
и мы вернулись на базу
и ни при чём здесь 6 000 движений в день, в каждую сторону
 
нет бро, там внутри, за барьерами вместилища аур
никто не страхует их
вытянув руки вперёд
никто не ловит их сорвавшиеся души