Мечта

Мечта
Сидишь на грязно-сером табурете,
настроившись записывать мечты
о том, как хорошо на этом свете,
где столько доброты и красоты.
Сегодня наконец-то вспомнил: кто ты.
Сегодня ты купил себе тетрадь,
батон, бутылку белого и шпроты.
Ну как же тут теперь не помечтать...
Вчера по телевизору сказали,
что нужно лишь немного потерпеть.
И ждут нас вскоре сказочные дали,
где все забудут что такое — смерть.
Забудется последняя опасность,
когда тебя пытался смять прогресс.
И ты осознаёшь свою причастность
к строительству дороги до небес.
 
Пиши скорей про сумрачные страны,
где всё гораздо хуже, чем у нас.
Пиши и создавай большие планы,
не складывая грёзы про запас.
Макай батон в промасленные шпроты,
уверенней перо своё веди.
Закончатся дорожные работы
и ты увидишь что-то впереди.
Придётся поточнее присмотреться,
чтоб всё во всей красе своей узнать.
Куда теперь тебе такому деться,
привыкшему по-крупному мечтать?..
И ты вдруг осознаешь всю ненужность
химеры под названием — мечта.
Весь мир попал в бетонную окружность
дороги "ниоткуда в никуда".
 
2019г.