Кривые

Кривые
Кривые зеркала эпохи разрушенья.
В них отразился я, до ужаса смешной,
отравленный молвой общественного мненья,
развенчанный герой с простреленной душой.
 
Крутые виражи эпохи увяданья.
По ним летаешь ты, вдавив до пола газ,
пытаясь разорвать основы мирозданья,
стараясь отыскать всё скрытое от нас.
 
Хромые времена... Разбросанные мысли...
Чужие города... И что же делать нам,
ведь прожитые дни в забвении прокисли,
и снова взгляд скользит по сглаженным углам.
 
Кривые зеркала разбить и не пытайся-
осколки разорвут основы всех основ.
Я скоро ухожу и ты не возвращайся,
пока ещё звучат обрывки честных слов.
 
2019г.