Успокоились жизни ненастья

Успокоились жизни ненастья,
Сколько лет уж прошло, сколько зим...
Уезжал я отсюда за счастьем,
А теперь возвращаюсь седым.
 
Я с надеждою ждал перемены.
Всё, что было - быльём поросло.
Ненавистны людские измены,
Но пройти их судьбой суждено.
 
Было время и горше, и слаще;
И период, с тоскою когда
Я считал себя кем-то пропащим,
Проживающим даром года.
 
Но то время прошло - Бог помог,
По-иному взираю на вещи:
Нет нужды мир бросать возле ног,
...Ведь не был тебе он обещан.
 
Зайду в дом, не спеша помолюсь
С верой в то, что там слышат молитву.
"Отведи мою горесть и грусть,
И дай помощи выдержать битву".