А знаешь, мама, ты прости меня...

А знаешь, мама, ты прости меня
За сказанные резко слова,
За грубость мою, что порол сгоряча,
И, лгавши, что жизнь такова.
Зависть и злоба, оскал на лице -
Всё было, теперь не совру:
Носил я в себе пороки людские,
Но сейчас я прощенья прошу.
Скажу всё как есть, да ты только спроси;
Мне стыдно, что был я таков.
Мне стыдно, родная, я прятал любовь,
Закрывая её на засов.
Не ищу оправданий, не ищу правоты;
Повзрослев, поумнев, я желаю -
Не чтобы сбывались мои все мечты,
Давно уже я не мечтаю.
Действительность будней сурова, тускла,
Дорога идёт без конца.
Желаю я скромно: пусть будет здоровье
У матери, у отца.
И так, между делом, вперёд забегая,
Прощенья ведь я попросил...
Мама и папа, я вас не ругаю -
Давно и за всё я простил.