Оборотень

Оборотень
Ты здесь чужой!.. Здесь не твои законы!..
Я не поверю, что влюблён ты
В меня вдруг стал за купленную ночь!..
И почему ты жестом показал тому не мочь
Меня забрать уже на новый день!..
Ты не активен был!.. Ворочался, как пень!..
А тут крушил направо и налево!..
Куда теперь?.. Пшеница… Поле… Небыль…
Потом леса… Мне было страшно!.. Очень!..
Встал, разбудил!.. Сказал, что, между прочим,
Сейчас пойдёт меня знакомить с другом!..
Пошли!.. Я заикаться от испуга
Почти что стала!.. Как реветь,
Меня увидев, стал медведь!..
Сначала овладел мной ужас!..
Потом вдруг поняла: - А что мне злиться?..
Он и увёз, во мне почуяв… медведицу!..