Я не боюсь разврата мысли...

* * *
 
Я не боюсь разврата мысли,
Напротив, я зову его
И вижу – слушатели скисли,
Решили: «Дедушка – тово».
 
Я не боюсь разврата тела,
Напротив, я его зову
И проповедью беспредела
Вгоняю в оторопь Москву.
 
Все думают: старик рехнулся,
А я, совсем наоборот,
От спячки умственной проснулся
И вырыл смысла корнеплод.
 
Я просветленными очами
Взираю на своих коллег:
Увы! Какими мелочами
Жизнь засоряет человек!
 
Считал в коммерческом угаре
И я количество продаж,
Но лишь техничка баба Варя
Меня теперь приводит в раж.
 
Хочу я на клавиатуре
Ее стыдливость побороть,
И дело не в моей натуре:
Так хочет Мировая Плоть.
 
Об этике корпоративной
Не смейте мне напоминать:
Плоть Мировая – образ дивный
И всех существ родная мать.
 
Смотрите на меня, смотрите,
То, что я делаю, не блуд:
Весь мир связующие нити
Готовится найти мой уд.
 
Я в этом офисе безликом
Техничку жарю все сильней,
Чтоб досягнуть с победным рыком
До древних собственных корней.