Предложила беседу нам лавка. (Совместно Александр Жук и Люси Камли)

Предложила беседу нам лавка. (Совместно Александр Жук и Люси Камли)
Он - Александр Жук
Она - Люси Камли
***
Она:
Эй, сосед! Всё бегом...Ты присядь.
Предлагает беседу нам лавка.
Как-то выглядишь... Ну, как мой зять,
На развалинах чудного брака...
Он:
Ты прости, но любовный нектар -
Превратился вдруг в душный угар...
И не важно, кто в том виноват,
Для меня путь к любви - тьмой чреват!
Она:
В той беде не помощник тебе...
Всё, возможно, в твоей голове.
И возможно, беда - не беда,
А фантазия и ерунда.
Он:
А смотря - чем измерить беду -
Иль в фантазиях, иль в мелочах?
Как распухли мозги, всё в бреду!
Зол на мир я, рублю вот с плеча...
Она:
Злостью горю помочь невозможно.
Слёзы раны промоют и только.
А фантазии... лишь бы не ложно,
Нахлебаешься с ложью ведь горько.
Он:
Я на "минное"поле, где грабли,
Выхожу... будто голый - без каски!
А удары судьбы не ослабли.
Я - дурак! Всё надеюсь на ласки...
Она:
Ты надейся. Что в этом плохого?
Умирает надежда последней.
И искать для чего что другое,
А тем более, шествуя следом...
Он:
Вот подход - типично здесь женский!
Коль догнал, то бери (пусть не гоже...)
Не хочу я закончить как Ленский!
Нужно быть к окружению строже...
Она:
Пред собой вижу образ мужчины -
Эгоиста до мозга костей.
Внешне - ласков, а что под личиной?
Удовольствия жажда, страстей.
Он:
Как ребёнок без женской я ласки.
Эгоист? Да, наверно, но рядом –
Нет, пока, для которой без маски
Буду жить, стану лучшей наградой…