Никогда, никогда не умрём...

* * *
Если родишься ветром,
Снова и выть и петь.
Если родишься пеплом,
Знаешь одну лишь смерть.
 
Дух перемен играет
Глыбами чьих-то сил.
Яркий огонь не знает
Кем он когда-то был
 
***
Танцы вокруг огня
Ночью, слепые танцы.
Свет, что летит в меня,
Просит навек остаться.
 
Вечно держать огонь
В небе туманно-синем,
Вновь погружать ладонь
В контур незримых линий.
 
Вечно о Солнце петь,
В танце кружа летящем,
Вечно его хотеть
И умереть просящим.
 
 
***
Никогда, никогда не умрём!
Лишь за тонкую грань перейдём!
И уже не узнает никто,
Как мы сбросили тело-пальто.
 
Не расскажем ни ты и ни я
Как нашли золотые моря,
И как золото стало огнём,
Никогда, никогда не умрём!