ПРОСНИТЕСЬ!!!

''Глаголом жечь сердца людей'',
с тобой нам Пушкин завещал!
Жрёт душу русскую злодей,
блажен боец, кто не молчал!
Один поэт - БогаЛюбовь
разит злородье на Руси,
смелое сердце, честная кровь -
прочти и в сердце занеси:
20-11-2019.
x
x x
''Горькие воды - течение времени,
Пухом ложится земля...
Гибель иллюзий, старение бремени,
Драка за бублик нуля.
 
Серыми мессами голь околдована,
Космос зачитан до дыр...
Все корабли к саранче пришвартованы,
Цифры цифруют свой пир.
 
Слово истерзано, Слово в гонениях,
Слово распято, как встарь...
Жар блудословий, бесплодные прения,
Дизельных выхлопов гарь.
 
Господи, дай мне над гибелью выстоять,
Душу мою собери!
Падают звёзды осенними листьями
В горнее пекло зари.
 
Брезжит надежда сквозь ночь бесконечную,
Господи, Ты Один Свят!
Все мы тотальным серпом изувечены,
Смерть нам поставила мат.
 
В сердце - стремнины, бездомные пропасти,
Мусорный век на Руси...
Истинным Царством очисти нас, Господи,
Пламя в снегах воскреси!''
04-07-2019. ( Н. Б. )