Пожар души

Потух пожар, остыло пламя,
Мой разум больше не у дел.
Отчаянно, как будто свечка, в костре погасшем он сотлел.
Еще не сказано так много, еще не сделано ничуть,
Во мраке крутятся моменты того, что больше не вернуть.
И кто бы знал, что так закончу.
И кто бы знал, где есть ответ.
Ведь все темнее и бледнее становится далекий свет.
Он затухает, исчезает
И вот совсем уже иссяк .
Прошло то время рассуждений,
Остался лишь бездонный мрак.