Жил поэт Николай Купидонов...

* * *
 
Жил поэт Николай Купидонов,
Эротический, плотский поэт.
За неделю он тратил гондонов
Как другие за несколько лет.
 
Но гондоны он тратил не в блуде,
Как подумали сразу же вы
(К сожаленью, так созданы люди
С извращенностью их головы).
 
Нет, гондоны ему надували
В специальной палатке друзья,
И десятки гондонов взмывали
В синеву, где исток бытия.
 
При гондонах имелись гондолы,
Как в романах Жюль Верна почти;
Там хранились поэта глаголы,
Чтоб читателя в мире найти.
 
Бог читает посланья поэта
И качает большой головой:
В них любовь полнокровно воспета
И показана грешной, живой.
 
Бог ворчит: «Удружил Купидонов,
Низко кланяюсь, данке, мерси.
Он, должно быть, мильёны гондонов
Расфуфырил уже по Руси.
 
А тем самым греховные мысли
Он раздул, словно угли в золе.
Правда, ранее ныли и кисли
Христиане на Русской земле.
 
А теперича Русь отличилась,
Стала деток рожать и крестить,
Ну а ежели так получилось –
Купидонова надо простить.
 
Я стишками сперва возмущался,
Но мерзавец ума не лишен –
Не случайно, выходит, нанялся
На гондонную фабрику он».