Осень, златовласая Царица…

Осень, златовласая Царица…
Осень, златовласая Царица,
От меня уходит величаво.
Не Принцессой юной – не девицей,
Что Весною рыжей привечала.
 
Что в листву рассЫпала веснушки,
Спрятав синий взгляд под туч ресницы…
Что встречала летом на опушке
В платье из берёзового ситца.
 
Что зелёной яркой акварелью
Рисовала тёплыми лучами.
И пьянила соловьиной трелью.
И пленяла звёздными ночами.
 
Что в ручьях душой журчала звонко
И в рассветах сердце обжигала.
Пылкой босоногою девчонкой
Ворожила, обнимала, целовала…
 
Что уходит в зиму не подругой –
Не Принцессой, а седой Царевной.
Будет люто выть студёной вьюгой,
Став холодной Снежной Королевной…