ПЛАКАЛ ДИМКА...

ПЛАКАЛ ДИМКА...
Димка плакал до дрожи в коленях,
И хватал сержанта за тельник.
А в Тверской - трещали поленья,
В русской печке, в тот понедельник.
 
Под Кундузом - весь взвод на небо,
Уходил... Он один остался.
Плакал Димка, но верил слепо:
"Должен быть же шанс? Не казаться..."
 
Обошли кругом. Слышен хохот,
Речь чужая раскатом в горы.
И уже не слёзы, а рвота,
Льётся пот, сквозь детские поры.
 
Новый год с Маринкою вместе,
Жигули купил, брат Валера.
Промелькнула жизнь в "грузе 200",
Умерла последнею вера.
 
Димка плакал - кольцо сжималось,
В кулаке сжал крестик сержанта.
"Нет, не плен!", - и прав: шанс остался,
Стала им в подсумке граната...
 
Написано 19 ноября 2019 года
Прочитано автором