Имя черты – объективная истина...

Имя черты – объективная истина...
Часы остановились. Движенья больше нет.
Стоит, не разгораясь, за окнами рассвет.
- Зинаида Гиппиус –
 
 
(Наставнику)
 
Имя черты – объективная истина.
Не изменить. Какая отрада!
В мир проведён из далёкого сна;
Берег пустынный для нас как награда.
 
В круговороте вещей и явлений,
Снег ли, гроза, дождь проливной,
Камни ли,
первый цветок в день весенний,
Люди исчезли. Остался с Тобой.
 
Край долгожданный явлен Тобою.
Мы перешли в священный удел,
Где за незримой и прочной стеною
Сад красотою волшебной расцвел!
 
Двери открыл в этот мир для Тебя,
Ты сотворил для меня Край Иной –
Новое небо вокруг и земля
За неприступной священной чертой.
 
Ноябрь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119111905506