Икар

Аудиозапись

По ступеням лет, сверху тянет свет.
Оставляя сны ветру.
Рвётся в небо крик, кто летать привык,
Без небес живёт редко.
 
По тропе мечты, в тайны высоты.
Голос пустоты звучен.
Танец жгучих глаз, держит про запас.
Молнии, вобрав в тучи.
 
Все смеются в след, думая, что бред,
В небеса взлететь к солнцу.
В неба путь есть нить, крылья смастерить.
С ветром ярым побороться.
 
Ветер меня сорвать пытался с вершины.
Не остановить Икара
Не остановить
Для него лишь полёт означает жить
 
Со скалы прыжок, воздуха глоток,
Крылья подхватил ветер.
Не известен страх, смеху на губах.
Солнце всё сильней светит.
 
Полыхнули в раз, крылья словно газ,
Обжигая мне руки.
Яростно крича, что-то хохоча
Всё равно не внял науке.
 
О Боже, что это сияние небес?!
Погасло солнце, да ведь это Зевс.
Он подставляет словно облако ладонь.
И сразу на руках моих остыл огонь.
Другой ладонью он забрал меня с собой.
Я на олимпе, я теперь святой!
Своим упрямством я добился своего!
Вот только, мне с небес не видно ничего.
 
Коль скоро ты себя назначил Богом.
Не лёгкой будет у тебя дорога.
Ты неба захотел оно теперь твоё.
За это ты не будешь видеться с землёй.
Лишь эти облака и неба синь.
Всё, дел по горло, ты мешаешь, сгинь.