Пространство

Сужается пространство
До пенсии, до дачи
И всё твоё богатство
На тумбе у кровати.
Глазами ищешь телек,
Там чайка в море кружит
И вот уже твой берег,
Кефир тебе на ужин...
А Господь на иконе
Глазами вопрошает
И свет с креста не вольно
Пространство расширяет...
Друзья, морские волки,
По палубам скользят,
Без стопки русской водки
Далече не летят...