ПЕЧАЛЬНЫЙ ЛИВЕНЬ

И будет дождь с утра опять,
И будут сумерки дождливы.
Не повернётся время вспять,
Как прежде, будет торопливым.
Дождей стремительный набег
Возьмёт своё - не отречётся,
Преобразятся русла рек
И переполнятся колодцы...
 
А ты с утра опять строга,
На сердце холодно и пусто,
Весь день глядишь, как на врага,
И подступает вечер грустно.
Мне чувств моих немного жаль,
Когда судьба в ответ смеётся,
Ведь переполнит их печаль,
Как ливень реки и колодцы...