Затишье.

Затишье. Осень собралась.
Сурово шепчет межсезонье,
Возвысив ослабевший глас -
Пейзажам выцветшим и сонным.
 
Предугадать нельзя погоду.
Тепло стремительно ушло
И с ноябрём шагая в ногу,
Во мне томление проросло.
 
Ковёр цветной прикрыл газоны.
Ночами дышит холодок.
И по душе гоняет волны –
Переполняя негой строк.