Нет прощенья Сонет

Мы никогда не берегли своих поэтов.
У самых лучших была горькая судьба.
И приходилось поплатиться нам за это,
С чем соглашается народная молва.
 
Одних*) мерзавцы погубили на дуэлях,
Порадовав толпу подонков при дворе.
Других**) травили долго так,что захотели
Ужасный приговор вдруг вынести себе.
 
А третьих ***) власть уже советская зачем-то
Додумалась отправить сдуру на тот свет.
Теперь подобные с людьми эксперименты
Мы осуждаем. Ясно, что прощенья нет
 
Тем, кто глумился над поэтами России,
Которые для нас- по-прежнему живые.
....................................................................................................
*)А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов
**)С.А.. Есенин, В.В. Маяковский,...
***) Н.С.Гумилёв,И.Э. Бабель,...