УЙТИ ПОРА

И направо, и налево,
Словно не было тепла,
Снова снегом забелело,
Коим вьюга намела!
 
День отныне крепче ночи
Да противится зима
Всей душой весенней ноше,
Что взвалил на плечи март.
 
Отбивается метелью,
По ночам зовёт мороз,
Но уже короче темень
И апрель не за горой.
 
Никуда не деться "даме",
По-добру уйти пора.
Не пожалуешься маме,
Коль, сама уже стара.
 
20.03.1998