ПОМОЛИМСЯ О ПАДШИХ

Угрюмые подвалы,
Глухие чердаки
Извечно укрывали
Бездомных и "нагих",
 
Враждебен коим город
Немилосердна жизнь,
Что, потерявши гордость,
Ударились в бомжи.
 
Проходчики помоек
Да прочих "злачных" мест
У Господа не молят
Вернуть им реноме.
 
Имеющие уши,
Не слышат божий глас
И очи их недужны -
Что будто бы без глаз.
 
Утраченные лица,
Отсутствующий взор,
Как отраженье лиха,
Увлекшего в позор
 
Безбожного скитанья
В объятиях блуда,
Содеявшего тайной
Их душам божий дар.
 
Помолимся о падших:
"Призри на них Господь!
Заблудших братьев наших,
Уверовавших в плоть!"
 
17.03.1998