ПСЕВДОНИМ

Прочитал я стихи: Саши Чёрного,*
Монолог Михаила Задорного,
И Крылова - про мор на зверей...
Душу радует Белый Андрей**

Про стрельца - Леонида Филатова,
Познакомился с Анной Ахматовой.***
Уважаю поэтов других,
Но позвольте закончть свой стих.

Мне бы вот для проформы величия -
Псевдоним... но в пределах приличия:
"Коля Рыжий"**** вот то псевдоним!..
Враз померкнут другие пред ним!

                                            (Предновогодняя шутка)

                                    *Саша Чёрный - и оже Гликберг.
                                   (Слухи ходят - родился в четверг).
                               **Андрей Белый - Борис Бугаев.
                                (Он всегда наливал до краёв).
                         ***А. Ахматова -Анна Горенко
                            (Перед ней мужики на коленках).
                    ****Коля Рыжий - открытый вопрос...
                       Тут встревает седой Дед-Мороз:
                    "Не смотрите, что я в стороне -
                 Псевдоним - пологается мне!"
                                                                         31.12.2014