Радостная историческая дата

Мысль о строительстве моста
От материка до Крыма
Рождалась в головах всегда,
В жизнь претворилась только ныне.
 
Мы все с волнением следили
За стройкой, что войдет в века
И на полгода раньше мост открыли,
Длинней его в Европе нет пока.
 
И символично – эта дата
Приходится на месяц май,
Как и в далёком 1945-ом,
Вместо снарядов - 600 свай.
 
В войне победа по назначению,
Всё ж разрушительной была.
Стройка моста противоположное значение
И людям радость и удобства принесла.
 
В истории России есть памятные даты,
О них не забываем никогда:
Победы в войнах, где гибли солдаты
И стройки великие во все года.
 
От одних дат – радость со слезами,
На сердце горечь от безвременно погибших.
От других дат - тоже радость с нами
За тех людей, великие объекты подаривших.
 
 
 
15 мая 2018г.