Остановись и выдохни.

Остановись
И выдохни.
Вымети черноту из головы,
Что тянется как нить.
Как жить?
Обычно. Как другие.
Утро, день, депрессии и срывы,
Может быть кредит,
Мысли выбора обуви на зиму.
Читай книги, авторов боготвори,
В мелких поступках гляди на перспективу.
Думать никогда не рано, где себе яму рыть,
Смотри на звёзд гирлянды,
Видь красивое.
 
Ну и чего расклеился?
На что надеялся?
 
Ну и заточила тебя наручниками,
Ну и обрезала, когда шёл по канату,
Ножницами.
Но ты видел её хрупкие ручоньки?!
От их нежности мурашки,
От мурашек бессоница.
Перед нею, по итогу, ты букашка,
Которая от любви ни на шаг не тронется.
Ты можешь, я не спорю, прятаться,
Но ведь никуда не скроешься.
От её глаз прекрасных,
Как она поправляет волосы
За ухо.
Она прекрасна, ты несчастен,
В голове её голоса
Звуки,
Во рту сухо.
В веках мокро,
Слез ведь много,
Мыслей много,
Фантазий навалом,
Что душат, словно удавы,
Когда ты маленькая кроха.
Учись принимать удары.
 
Перед глазами картина:
Она, облизывая губы,
Шаг за шагом,
Переходит трупы,
И они ей смотрят в след.
Для тебя она королева.
Мира,
Нет.
Всех планет.
Каждый её шаг грациозен,
Улыбка не сползает с лица.
Она не вызывает угрозы,
И не обманет глупца.
На плечах её теплая осень,
Спину гладит ей майский ветер.
Цветы оживают, деревья тянутся листочками,
И в танце кружится пепел.
 
Тебе мама в детстве говорила,
Что любовь - красиво,
А ещё,
Что не будет больно.
Ну, сейчас ведь не смертельно,
Ну, немного крови,
Ну, да, ранила,
Ну, немножечко убила.
 
Да вытащи уже ты эти стрелы,
Смети свои стеклянные осколки,
Закрась тоналкой синяки,
И грудь, наверное, прикрой.
У тебя, мой дорогой,
Есть я и стены,
Сигареты,
Алкоголь.
 
Приведи себя в порядок,
Остановись
И выдохни.
Вымети черноту из головы,
Что тянется как нить.
Пора нормально жить,
Добавить цвет помимо блеклого.
Что думаешь?
Стыдишься?
Ну и чего молчишь?
А, зеркало?