АНГЕЛ. ГЛАВА 4. "ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК"

в соавторстве с Евгений Летов
АНГЕЛ. ГЛАВА 4. "ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК"

Аудиозапись

Предыдущая глава:
Она перечитала сообщение три раза. Нет, отправитель не ошибся номером, послание было именно для неё. Но как он узнал её номер телефона? Она ведь ему не оставляла, да он и не спрашивал. Довёз до остановки, попрощался и уехал. Забыв про свои склады, девушка вернулась за рабочий стол, на автомате включила старенький радиоприёмник, настроенный на "Европу Плюс". Играла её любимая песня. На душе потеплело, но тревога не ушла. Она решила не отвечать незнакомцу, но через несколько секунд пришло другое сообщение: "Понимаю Ваше замешательство. Если позволите перезвонить, я всё объясню". Настойчивый какой! Но любопытство взяло верх: "Звоните". Выключив приёмнник, она положила телефон на стол и принялась ждать. Дзынь! Первое, что она услышала в трубке, была та самая песня. На другом конце провода слушали ту же радиостанцию.
 
- Алло...Вы меня слышите?
- Да.
- Эээ...я должен объяснить, откуда у меня Ваш номер...Когда Вы провожали бабушку в тот день и оставили сумку в машине, Ваш телефон выпал. Я хотел просто положить его обратно, но не удержался. Пустил с него вызов на свой, у Вас стёр ''следы" из журнала звонков. Согласен, я поступил некрасиво, но у меня была причина.
- И какая же?
- Я не верю в случайности.
- Допустим, я тоже в них не верю. Это не повод трогать чужой телефон. Вы бы могли попросить меня оставить номер.
- Мог бы, но Вы бы не оставили.
- Возможно.
- А я не хотел рисковать. Понимаете, я верю в то, что Ангелы приходят в нашу жизнь, спускаясь с небес. Слишком долго ждал я этой встречи...Я оказался в Вашем посёлке, потому что позвонил заказчик, Вы забыли ключи на работе, одинокая чужая бабушка, ждущая маршрутку...за своих бабушек не все так волнуются! Это был знак, а в знаки судьбы тоже верю. И тогда я понял - Вы и есть мой Ангел!
- ...
- Вы молчите?..Наверное, сердитесь?
- Уже нет, но не знаю, что Вам на всё это ответить.
- Можете пока ничего не отвечать. Главное, что Вы простили меня. Да?
Он засмеялся. Она улыбнулась:
- Всё в порядке.
- Тогда я могу сохранить Ваш номер?
- Можете. Но Вы же не знаете моего имени.
- Верно. Поэтому в графе "имя" я так и напишу - Ангел.
...
 
Глава 5.