Последний вздох

Заметает холодная ночь
в старые будки блоков
Я тепло бы дождаться не прочь
Только вряд-ли придёт в данный холод.
 
До утра ещё много часов,
А последний автобус отчалил
Путь его не вернётся вновь
К пристани где меня он оставил.
 
Как же вышло что я в темноте?
Да не в куртке, а в кофте неброской
И фонарик сжимаю в руке
Словно ищущий счастье подросток.
 
Тихо, мирно осяду в снегу
Продолжая всё слушать природу
Лишь надеясь увидеть в миру
Рассекающий тёмные воды
корабельчик неброский "Perte"
с трапом лишь для меня в ноябре...