***

В середине
иль на исходе осени,
когда мы ближе всего
к смерти,
когда за окном опадает
минувшая часть дня,
нечто сыпучее
распространяется вширь, подчиняясь
неисчислимо зернистому ритму,
безбрежному,
как дождь или свет.
 
Дивные воскресные дни,
что я заменял любовью,
отречение старости,
готовящейся к непостижимому,
разумению того, что мы
принимали за настоящее,
эти дивные дни,
которые
заменили жизнью.
 
Влажная передозировка
странной любви к Богу.
Небо обтекло, как розовое
тело былой подруги.
Черная желчь – кипарисы,
рдяные флаги на солнце.
Протяни усталую руку,
останови треклятое солнце.