Хочется зимы

Хочется зимы
Как же хочется белого снега,
Парашютиков с синих небес,
Льда в зеркальных разводах на реках,
Удивительных зимних чудес.
 
Строить крепость из липкого снега,
И, как в детстве, сражаться в снежки,
С ветерком и на лыжах побегать
Увлечённо наперегонки.
 
Чтобы снег захрустел под ногами,
Чтоб за щёчки мороз укусил,
Чтоб украсил здоровый румянец,
Чтобы хлопьями снег повалил.
 
Утонуть в белоснежных сугробах,
Ёлку сказочную наряжать,
И счастливого Нового года
С настроением праздничным ждать.