За горизонт событий

За горизонт событий
 
Уходишь мыслями в туман,
Как в неизвестность на край света,
И сходишь медленно с ума
Не ждёшь ответа как привета.
 
И, канув, в бесконечье лет
В просторах космоса исчезнуть,
Да погружая в хаос бред
В надежде заново воскреснуть!
 
Фантазий плод с иных миров
Под гравитации явленье -
Где у вселенной нет углов,
Большого взрыва проявленье.
 
Тут напряжён вниманьем ты -
В пространство - временем... В приоре .
А в понимании мечты
Пустуешь в белом коридоре.
 
Извечный двигатель един -
Константа аксиом теорий,
Лишь портит целостность картин
И мироздание историй.
 
Как в бесконечной суете
Бурлящей новизной открытий,
Лишаются рассудка те,
Кто сгинет в горизонт событий...