Пародия №100 на стих "Я К СНАМ - КАК К ЧАРОДЕЮ МАГУ..." автор Хазанов Ефим

ОРИГИНАЛ:
Я К СНАМ - КАК К ЧАРОДЕЮ МАГУ...
Хазанов Ефим
 
Я к снам – как к чародею Магу,
Я в них с тобою говорю.
Приснись! А я пораньше лягу,
И веки туго затворю.
Приснись!
В окне луну зашторю,
Все звуки в мире отключу.
Приснись!
В толпы нестройном хоре
Я твой лишь голос различу.
 
Скорее спать…
Поют пружины,
Подушки обнимают мозг…
И сниться:
Завизжали шины,
Машина въехала на мост.
Она летит, она сигналит,
Ты на мосту совсем одна,
И ужас, точно пуля, жалит…
 
Я просыпаюсь.
Тишина.
Лишь дробный стук дождя о лужи
Да отдалённый лай дворняг…
Я веки вновь смежаю туже –
Бери меня, волшебник-маг!
Я буду твой, даю я слово,
Лишь об одном хочу просить:
Пусть повторится сон твой снова,
Но только ты её спаси!
Пусть будет мост и это платье,
И шин надрывный визг, и страх,
Но сделай так, чтобы в объятьях
Унёс её я на руках.
 
 
МОЯ ПАРОДИЯ:
 
Сегодня я пораньше лягу,
Часов, наверное, эдак в семь.
Преодолеть ко снам мне тягу
Не получается совсем.
 
В ночном окне луну зашторю
И звёзды в небе отключу.
Скрипят пружины как на горе,
А я заснуть скорей хочу.
 
Заклею скотчем веки туго,
И обниму подушкой мозг,
Чтоб голос ласковый подруги
В него проникнуть ночью смог.
 
Я засыпаю. Лай собаки
Преобразуется в слова:
«Бери меня, поэт-писака!»
И закружилась голова…
 
Я просыпаюсь. Вот так ночка!
С такими снами вечно б спать.
Днём не удастся мне воочию
Такие сцены созерцать.