Пока журчит родник

Пока журчит родник
Стучат предательски часы,
Стрела бежит шальная.
Мы ставим время на весы,
Не думая, играя.
Минута, час - и сутки прочь.
И холодно и страшно
Уйти туда, где вечно ночь,
Где важное неважно,
Где безгранична тишина,
Где и беда - не горе,
И не пугает глубина
Ни пропасти, ни моря,
Где даже самый краткий миг
Обратно не вернётся.
Пока журчит, живёт родник -
И жаждущий напьётся.